“Spaghetti patate cozze e…caviale”. Questo il nome della creazione firmata da Beatrice Segoni, vincitrice del Winchef Contest, la kermesse culinaria nata per esaltare il buon cibo in luoghi dove l’aggregazione è sempre in gioco, che da domani 24 marzo entrerà di diritto nel menu del ristorante di Sisal Wincity Firenze – V.le Giovine Italia, 11/D Rosso.
Il piatto, in esclusiva per Sisal Wincity, verrà proposto sia a pranzo che a cena per tutti i fiorentini che desidereranno deliziare il loro palato da soli o in compagnia di amici, avvolti nell’atmosfera di un luogo concepito per passare piacevoli momenti in spazi dove spensieratezza, svago e benessere si coniugano con il buon cibo, per nuove e uniche esperienze di intrattenimento.
Marchigiana di origine, ma da 10 anni a Firenze e chef del ristorante “Konnubio”, Beatrice Segoni ha conquistato ai fornelli la vetta più alta di una gara, il Winchef Contest, che in quattro tappe - Roma, Milano, Catania e Firenze - ha visto coinvolti ben 12 chef di elevata e riconosciuta professionalità pronti a mettersi in gioco, a creare e stupire.
Il contest è stato un inno alla bontà, ai colori, alla creatività e originalità. Ma soprattutto il Winchef Contest ha dato voce alle tradizioni locali, ricette interpretate con amore e passione e …un pizzico di sapienza.
Gli chef in gara, coordinati dallo chef stellato Angelo Troiani oltre a una giuria rigorosa ed esigente che ha analizzato anche il più piccolo dettaglio, dal rispetto delle regole, al sapore, alla mise en place, hanno portato innovazione e creatività, competenza, e rigore nel rispettare il requisito indispensabile della riproducibilità.
E dall’orgoglio, dalla fatica, dalla sapienza nell’orchestrare la “sua” cucina ma soprattutto dalla voglia di farcela, Beatrice Segoni ha dato vita a un piatto innovativo “Spaghetti patate cozze e…caviale”, dal gusto deciso e delicato allo stesso tempo, dove il contrasto dei sapori ben si coniuga con la tavolozza dei colori tenui delle patate in contrapposizione con l’arancio delle cozze e il nero ...del caviale (ovvero delle lenticchie).
E, a mettersi in gioco, Beatrice Segoni c’è riuscita ancora una volta.
Lo ha fatto facendo “scuola” della sua ricetta agli chef e all’intero staff di cucina della sala di Sisal Wincity Firenze. Per due giorni hanno condiviso gli ingredienti, le giuste dosi, qualche segreto e tutti i passaggi fondamentali perché la sua ricetta “Spaghetti patate cozze e…caviale” potesse essere riprodotta fedelmente dalla sua Toscana e ancora una volta per la Toscana, solo da Sisal Wincity Firenze.
Un piatto che merita di essere degustato ben più di una sola volta. Provare per credere!
A partire dal primo di aprile 2017, infine, Sisal Wincity Firenze proporrà un nuovo menu con ricette studiate per andare incontro alle mutevoli esigenze, alle tendenze e all’innovazione del gusto e sempre con un occhio attento alla tradizione.
Ne nascerà un ventaglio di proposte che andranno dai piatti “fedeltà Wincity”, per ribadire l’attenzione e la centralità che viene da sempre riconosciuta ai Clienti Sisal Wincity, e piatti della “tradizione” per chi non vuole rinunciare mai, neppure nel cibo, all’amore per la propria terra.