skin

Vendemmia, è tempo di Park Wine Party!

22 agosto 2017 - 16:03

Tempo di vendemmia e di Park Wine Party nell'omonimo casinò di Nova Gorica.

Scritto da Redazione

L’inizio della vendemmia a Nova Gorica coincide con un appuntamento da non perdere, una kermesse dedicata all’eccellenza della produzione vitivinicola slovena. E’ il Park Wine Party, la festa che raduna i protagonisti del settore enogastronomico del Paese al Park Casinò & Hotel, in una location suggestiva immersa nel verde.

Quest’anno l’evento si svolgerà venerdì 25 agosto e gli ospiti della serata potranno degustare i migliori vini prodotti in quattro regioni vitivinicole distinte: Collio Sloveno, Valle del Vipacco, Carso e Istria Slovena.
All’evento parteciperanno 18 cantine, per un totale di 60 etichette: dal frizzante al fruttato, dal morbido al vellutato, dal rotondo al robusto, saranno i vini i grandi protagonisti della serata.
Tante le cantine già coinvolte in storie di successo internazionale, nomi che evocano un’altissima qualità e che negli anni hanno saputo farsi conoscere e apprezzare anche dagli amanti del buon vino italiani. E’ il caso di Movia, inserita da Wine&Spirits tra i 100 migliori produttori del mondo nel 2016, e di Marjan Simčič, il cui rinomato Ribolla Opoka dell’annata 2013 ha vinto la medaglia d’oro agli ultimi “Decanter World Wine Awards”. Il prestigioso concorso internazionale, che raduna critici da ogni angolo del pianeta, ha anche insignito Bjana della medaglia di platino per il suo spumante brut rosé.
A partire dalle 20:00 intenditori, appassionati e curiosi potranno condividere gradevoli momenti all’insegna dei piaceri di Bacco, salutando al tramonto del sole l’alba di una nuova vendemmia di qualità.
E mentre i rappresentanti delle cantine presenti sveleranno i loro gioielli, gli chef del Gruppo Hit prepareranno diverse specialità gastronomiche: ricercati piatti di carne e pesce, accompagnati da verdure fresche e spezie di prima qualità, oltre a coloratissimi dessert che faranno venire l’acquolina in bocca agli invitati più golosi.
Da segnalare in particolare la partecipazione di Tadej Jug, giovane Chèf del Ristorante Calypso al Perla Casinò & Hotel, da pochi mesi entrato a far parte della Nazionale Slovena Cuochi, dopo aver brillantemente superato le difficili selezioni. Jug solleticherà le papille gustative degli ospiti preparando un saporitissimo orzo con crema di ortica accompagnato dal ragù di agnello a base di ricotta di Caporetto stagionata e un prelibato croccantino di noci.
 

Articoli correlati